Home關於我們主席致辭

主席致詞

理事會主席致詞

我非常榮幸能夠與一班有志為香港未來貢獻青春的同仁一同創立青年學生動力,為香港的未來建言獻策,培養充滿動力的未來棟梁! 

 

動力成立之初,首項活動就是舉辦黃福榮追思會,追悼今年四月在青海英勇救人而犧牲的阿福,深思阿福捨己爲人的精神。成立時,人員不多,但是憑著對香港的熱愛,我們相信星星之火,可以燎原,只要我們的意志堅定,一定能夠召集更多同仁一起參與,將我們的理念發揚光大。 

 

因爲熱愛香港,我們希望在此建設更美好的家園。然而我們的社會尚待改善之處甚多,需要青年深入探討,勇敢開創,才能建設未來。青年既是未來棟梁,亦是今天開創新局面的動力,凝聚有志青年,共同學習,一起奮鬥,理想終於會成真的。 

 

香港青年學生動力的會徽,看上去像一株破土的樹苗,又像一點火,寄寓了我們對於動力茁壯成長,將積極的希望之火傳達開去的心願。我同仁主要是青年,都已經進入社會,但在學生時代,都曾積極投入,相信學生應該擔負知識分子的責任,貢獻社會。我們希望這個信念可以一代傳一代,延續下去。 

 

我們創立青年學生動力,希望學生積極參與,更希望學生主動擔起大旗,開創前路。因此,我們非常歡迎各位同學踴躍提議,創辦更多創新活動,讓我們青年和學生攜手共進!青年學生動力就是爲了青年和學生互相扶持,互相學習而成立,我們組成今天的骨幹,就是爲了服務和培養現在的學生,希望他們成爲未來的骨幹! 

 

青年學生動力能夠成立,有賴各位社會賢達慷慨贊助,和秘書處各同仁的積極投入。我謹此代表理事會致以萬分謝意! 

 

路漫漫而修遠兮,吾將上下而求索。而今第一屆秘書處就職,是青年學生動力工作的起點。創業是艱難的,但是我們必定孜孜以求,不懈探索,與我們服務的學生共同進步。推動社會進步非一朝一夕之事,但是千里之行,始於足下,我們的動力今天縱然微不足道,但是我們深信,總有一天,這株樹苗會茁壯成一棵宏偉的大樹,這星星之火,也會燃起燎原的希望之火。 

 

吳傑莊

青年學生動力創會主席